美味しいお蕎麦を頂いたら、思い出しました。
ヨガでは、しなやかだけれども芯をしっかりと持つことが大切です。
たぶん、カラダにも心にも。
私のヨガの先生は「パスタのアルデンテのように。外はしなやかだけれども中はしっかりと芯が通っているイメージで。」と。蕎麦のようにコシがあるのと一緒だな~と。
ヨガクラスで行っているアーサナはすべてそのことが関わっていると思います。
意外と心は流されやすい部分もあるので、日々自分の芯を持つようにすると、カラダも芯を持つかもしれないし、カラダに芯を持つようにアーサナをすると心にまで影響してくるかもしれない。
なんだか、ヨガクラスで参加者の方と一緒にヨガをすることで、気づくことがたくさんあります。
ヨガでは、しなやかだけれども芯をしっかりと持つことが大切です。
たぶん、カラダにも心にも。
私のヨガの先生は「パスタのアルデンテのように。外はしなやかだけれども中はしっかりと芯が通っているイメージで。」と。蕎麦のようにコシがあるのと一緒だな~と。
ヨガクラスで行っているアーサナはすべてそのことが関わっていると思います。
意外と心は流されやすい部分もあるので、日々自分の芯を持つようにすると、カラダも芯を持つかもしれないし、カラダに芯を持つようにアーサナをすると心にまで影響してくるかもしれない。
なんだか、ヨガクラスで参加者の方と一緒にヨガをすることで、気づくことがたくさんあります。
コシがあったお蕎麦
ヨガクラスの場所で
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